venerdì 13 giugno 2008

Mi tuffo in casa: Sebastian Prödl, furbizia classe 1987

Profilo
Capitano dell'Austria quarta al Mondiale FIFA Under 20 nel 2007, Sebastian Prödl ha confermato di essere uno dei giovani di maggiore talento negli ultimi 12 mesi. L'alto difensore centrale è formidabile nel gioco aereo, spesso si rende utile in attacco.

* Passato all'SK Sturm Graz all'età di 15 anni; ha poi esordito in prima squadra, debuttando nella Bundesliga austriaca il 9 dicembre 2006 nella sconfitta per 1-0 contro l'SV Mattersburg.
* Cinque mesi dopo ha segnato il suo primo gol in campionato – di testa contro l'SCR Altach (1-0) il 9 maggio 2007 – e ha esordito in nazionale, contro la Scozia, tre settimane più tardi.
* Ha aumentato la sua fama internazionale ai Mondiali Under 20 in Canada, giocando dal primo all'ultimo minuto tutte e sette le partite e segnando negli ottavi nella vittoria contro il Gambia (2-1).
* Titolare nelle qualificazioni a UEFA EURO 2008™; ha segnato con due colpi di testa quasi identici contro l'Olanda nel marzo 2008, durante un'amichevole in cui l'Austria era passata in vantaggio per 3-0 (per poi perdere 4-3).
* Giocatore chiave nella stagione in cui lo Sturm è finito quarto nella Bundesliga austriaca 2007/08 qualificandosi per la Coppa Intertoto UEFA.